活動を始める方へ
署名活動の公開・非公開・削除について
活動の公開設定と、非公開や削除ができなくなる条件をご案内します。
活動は公開・非公開を切り替えられますが、署名や寄付(エール)が集まった後などは、応援してくださった方を守るために非公開や削除ができない場合があります。
公開・非公開を切り替える
ログイン後、マイページの「自分の活動」にある「基本設定」から変更できます。非公開中の活動は、一般の方が活動ページを開いて署名することができません。
非公開にできない場合
- 署名が10名以上集まっている
- 寄付(エール)が発生している
- 過去の支援者への案内メールが予定済み、または送信済み
- 入金申請が完了している
削除できない場合
寄付(エール)が発生している活動、署名が10名以上集まっている活動、入金申請後の活動は削除できません。削除できる場合も、活動、署名者、報告などのデータは元に戻せません。
迷っている場合は、まず非公開で保存できます。
公開後に大きな変更が必要になった場合は、応援してくださった方へ分かる形で経過を伝えることもご検討ください。
ほかのヘルプ記事を探す
気になる言葉から、関連する記事を検索できます。